Балкон на семнадцатом этаже

Квазар Вселенский
Я как-то изрисовал
Кирпичный балкон
На семнадцатом этаже.

Не знаю зачем.

Я там писал о любви,
О любви к тебе.
Писал и курил.

Не знаю зачем.

Я смотрел вниз,
Считал дома,
Выдыхал облака.

Не знаю зачем.

И в этом доме
Я, кстати,
Даже не жил,

Но посещал его
Достаточно часто,
Имел там дела.

И вот в порыве
Горести или
Ностальгии
Изрисовал я

Этот балкон,
Кирпичный балкон,
На семнадцатом этаже.

Не знаю зачем.

Сейчас надписи
Стёрты.
Кирпичный балкон
Будто бы очерствел,
Будто бы опустел.

2018