Если бы

Татьяна Филатова Лунёва
Я бы тебя не спасала,
Если бы не любила.
Писем бы не писала.
С богом  не говорила б.

Я бы тебя не искала-
С кем ты сейчас и где ты.
Мне не нужны вопросы.
Впрочем, как и ответы.

Лучше б каленым железом
Выжгла тебя из сердца.
Сердцу ты бесполезен.
Там для тебя нет места.

Тонкою  паутиной
Взял и меня опутал.
Вроде назвал любимой.
Может быть, перепутал?

Может, совсем другую
Ты ожидал увидеть.
….Странно, что поцелуем
Можно легко обидеть.

Кто же кричал «Спасите
Душу мою и сердце.
Только меня любите!
Будьте со мною вместе!»?

Кто говорил, что в жизни
Так и не смог согреться…?
Лучше бы ты был лишним.
Без запасного места.

Глупые женщины все же.
Вечно спасают кого-то.
Думают, что все смогут
И ….застревают в болоте….

Но о любви вспоминая,
Снова спешат на помощь.
Может, в душе проклиная,
Эту лихую  полночь….

Вроде уже позабыла.
Все по тебе отстрадала.
…Если бы не любила,
Я бы тебя не спасала….

04.06.2018