Рисует девочка цветы

Николай Хрипков 2
РИСУЕТ ДЕВОЧКА ЦВЕТЫ

Рисует девочка цветы,
Рисует девочка мечты.
И стали белые листы,
Как лето жаркое, ярки.
Летят над лугом мотыльки,
Жужжат стрекозы и жуки,
Как капли крови огоньки.
               А у реки
Кусты тяжелые стоят
И в воду темную глядят,
Где в зной июльский рыбки спят.
               Ребят
Ватага шумная идет.
И солнце желтое печет
Из уголка листка.

Наступили на цветок
И сломался стебелек.
И на землю кротко лег
             И засох.

Стало меньше в мире цвета.
И бледнее стало лето.
И почувствовали это
Обитатели лугов.