Ответственность

Ксения Осипова
Люди. Вы вообще ещё что-то помните?
Попы одели погоны - мы победим!
Кто это придумал?
Да, я из безпоповцев.
Но дело же не в этом.
Даже не в том, что я пыталась поверить в действующую ныне РПЦ.
Даже не в том, что там действительно есть парни в погонах.
И что все мои попытки закончились моим крахом.

А в том - что первую мировую - где были именно попы. Причем точно в погонах, как пишет мой однофамилец по прадеду - Осипов - русские проиграли.

Вы еще об этом помните?

А выиграли Великую Отечественную (вторую мировую) - когда как раз попов в поганах не было!

Неужели люди - вы уже не люди?