Что в нашей жизни

Саввавас
Что в нашей жизни значимо весьма,
а что почти ненужно, лишне даже?
Свет важен днями, а ночами - тьма.
Пусть несогласный по другому скажет.
Когда б у большинства возникли мысли,
А можно ли сейчас иначе жить?
Мечты уносят нас в такие выси,
Которых никогда не покорить.
Надежда есть ли, что придет тот час,
Когда душа от счастья вдруг заплачет?
Возможно, будет так, ну а сейчас?
Сейчас, как есть, куда уж нам иначе.
И мы, припомнив день вчерашний,
Вдруг удивимся, как могло так быть?
И почему не догадались раньше
Свой жизненный путь резко изменить.
Но надо ли корить себя напрасно,
За то, что было? Надо осознать:
Теперь подход другой и стало ясно.
Что начато, то будем продолжать.
Не дать себе к вчерашнему возврата.
Другого, за собою повести.
Искать не надо, в прошлом, виноватых.
Возможность дать тому, что есть, цвести.
И радоваться: все же одолели,
самих себя. Сознание пришло.
Какие же мы есть на самом деле.
Что нам не по пути с огромным злом.
Пришла пора познать свои таланты.
Что все же не Пигмеи мы - Атланты!
422*