Осенний полёт

Вета Фаворская
 

Сегодня я отправлюсь в полёт –
с листьями, ветряными мельницами и обрывками песен.
Туда, куда радужной нерпе плыть и никогда не вернуться…
Мир так бесконечен, но тесен.
И они остаются…

Нервы, натянутыми струнами, вибрируют в нетерпении –
воля…
Парус нежный, – сень между ветром и силой стремления, –
крылья раскрыл.
И вот оно – небо сквозь море!