Наивный поэт

Ксения Осипова
Сказал поэт: - Я делал сладкое вино!
Все наслаждались - и не благодарили...
О! Как жестоки вы к поэту были. Ведь, пили!
Сказал поэт: - Я вылил в море сладкое вино!

Сказал поэт: - Я уксус вам готовил!
Вы насмехались:  порченный поэт,
Иссяк его родник, он впал в безумство, тщет-
Но, стремился нас Сей охмурить вином.
                Претит

Мне вам стихи писать, - сказал поэт, -
У вас нет душ - чтоб слоги мои слышать.
У вас сердца, как сухари, на судный день Всевышний.
Заплакал, вдруг, поэт.

Никто его уже не слушал - все отстали,
Сменили книги на хвалебные статьи.
Притих поэт, поэт умолк почти:
Он задушить себя хотел, как брата, Каин,

Но тот, другой, в нем прошептал: пусти...
Пусти свои слова по миру - пусть гуляют -
Не то тебя затравят изнутри. Твои слова в подкорку им врастают!
От этого вовек им не уйти.