Памяти Царя и Поэта

Яна Ермакова 2
Был чёрен свет,а мгла бела.
Стал солнца диск, как дно котла.
И падала с небес зола
На дом, в котором я жила.

Стал Петербург последних дней
Проклятьем памяти моей.

Декабрьский снег был сух и сед,
И пулями летел мне вслед,
А страх, взлелеянный в груди,
Упал и лёг на дно любви.

Печать Михайловского замка
Не скрыла горькая Фонтанка,
Под хохот лондонских химер
Она накрыла Англетер...