Станет летняя ночь мне наградою

Ларьяна
Разливает заря над рекой щедро золото.
Окунуться б, купаясь в лучах её ласковых.
Только к сердцу печаль пышной брошью приколота,
Кружат мысли,волнуя тревожными плясками.

Я устала ходить с черной клетки на белую, 
Возвращаться  бравадно фигурой нескошенной.
Чтоб свободу душа обрела  оробелая,   
С плеч печаль, словно шарф, в воды невские сброшу я. 

Пусть мозаика чувств  многоцветною  радугой
Скроет  будни  дождливые,  мрачные, серые.
Станет летняя ночь вдохновенной наградою
И позволит воскреснуть с надеждой и верою.