Посмотри на меня...

Вета Фаворская
Посмотри на меня,
И не хочешь - не верь -
Этот мир из огня,
Этот мир из потерь.
Он сжигает дотла
Каждый новый рассвет,
И от этого сна
Пробуждения нет.

На меня посмотри,
Что за глупый совет!
Этот мир из любви,
Этот мир как ответ.
Он живой красоты -
Воплощенье и свет,
И предельной черты
У него просто нет.

Но ты смотришь опять -
Я несу этот бред...
Так и будем стоять
Под дождём из комет...