Чего изволите

Татьяна Василевская 2
Чего подать, старлетка Старость?
Сплин? Ностальгию? Итого?
Считаешь, сколько мне осталось
Ещё пегасьих иго-го?
Не попрекай меня  стихами,
Сводя поклеточный баланс,
Хоть я в рутине с потрохами,
Но кто-то всё решил за нас.
Стишки пришли довольно поздно,
Гурьбой топтались у дверей,
Каракулям обильный постриг
Пророчил местный иерей.
На поле брани пали тыщи,
Других он  вынянчил  тайком.
Кто не находит,  тот не ищет
Ни вин, ни пуха с пятаком.
И я любить не перестану
Полёт и морок странных лет,
Твоих стихов густую тайну,
Друзей, что шли за  солнцем вслед.

И вот стою – такая цаца,
Томя  горячий ком в груди,
Когда нет повода остаться,
Но есть причина не уйти.

04.06.2018