***

Павел Суворов93
Стеной бетонной загорожен путь вперед,
А за спиною двери сквозняком распахнуты,
Там, в прошлом, заждались уж все кто врет,
А впереди уж прокляли все кто обмануты.
Я простираю руки к небесам, моля,
Прося прощение за путь свой нечестивый,
Быть может те, кто умер, поручились за меня,
И сквозь ладони наблюдают вид весь мой постыдный.
Я здесь внизу, у самого подножия небес,
Как множество других шагаю тихо по земле,
С таким же собственным крестом наперевес,
Все больше чувствуя погибель увядаю в тишине.
Нет... я не жертва, людьми не изгнан за буйки,
Но пребыванья смысл я не приобрел,
Быть может пролистал страницу жизни с ним, приняв в штыки,
И заглушил невежеством тот яркий ореол,
А может он еще и ожидает где-то вдалеке,
В руках "создателя живого", как ручной зверек,
И отражаясь на холме высоком, в маяке,
Когда-нибудь меня коснется этот огонек.
Я жду. Я верую. Стараюсь сдвинуться вперед,
Сжимая маску, что осела на моем лице,
Как и другие жив, плыву с теченьем жизни вброд,
Порой грешу, что стану счастлив лишь в конце
Всего пути, что даровали мне святые,
Как даровали и другим, подобным мне,
Но все же счастлив я одним - что жив поныне,
Хоть и не раз был шагом скользким на окне,
На том самом, что люди кличут безысходностью,
Чуть руки опуская, кланясь вниз головою,
Но в миг ненастья, почти над самой пропастью,
Я каждый раз спасаюсь примирением с собою...
Ошибки на пути всегда встречаем робко,
За множеством путей всегда не замечаем выход,
Советы братьев и сестер воспринимаем колко,
Но вот вопрос - к чему весь резкий выпад?
Ответ доступен.
Доступен равносильно, как и смысл жизни,
У каждого он свой, по разности дорог и мечт,
Пускай порою небеса бывают и капризны,
Но на призывы наши помощи нам никогда не скажут - нет.
Терпение - всему начало,
Оно всегда, при всем присутствует вовек,
Казалось бы, всего то дел, но не так уж мало,
И тот кто терпелив - тот человек.