Пела белая пена...

Вета Фаворская
Пела белая пена,
Пеленала, падала и летела...
Легче пуха, нежнее тела
В трепет звука, в безмолвье тлена.

Пела, падала, расстилалась...
Даже таяла, но осталась -
Серой дымкой, прикосновеньем -
Как преддверием озаренья.