Этюд о везении

Геннадий Модестов
Ах, если бы взглянуть сквозь хруст колоколов
На исповедь хромающего Бога...
Спокойно посмотреть на рой священных слов,
Понять, что жизнь не так уж и убога.

Но время, протрезвев, ударится в галоп
И свалит с ног слона в посудной лавке...
А лазерный прицел подсвечивает лоб,
Бесплатно избавляя от удавки.

Большому кораблю заклинило штурвал,
Судьба ему - улыбка урагана...
Лишь тот, кто пять минут у вечности урвал,
Почувствует дыхание органа.