То, что рождается после...

Вета Фаворская
То, что рождается после,
Станет лишь эхом волны –
Необозримая россыпь
Музыки и тишины…

То, что не тронешь руками,
И не совьёшь тростником –
Слово в расплавленный камень
Радужным мотыльком
Поймано и навечно
Обречено гореть…
И в глубине этой встречи –
Жизнь прорастает сквозь смерть.