Так вы не видели пути? но что-то в это мало веритс

Марк Философф
Так вы не видели пути?
но что-то в это мало верится -
с какого бока ни крути,
вам уж не стать невинной девицей...
желалось быть одним из всех?
но это тоже подозрительно -
не в том вам виделся успех,
семей бесправных разорителям...
вы самые красивые,
вы самые счастливые -
от вас коровы сивые
могли бы угореть,
и вам пришлось быть быстрыми -
всех убивать без выстрела:
себе законы писаны,
а не в несчастных честь...
и вышли с формулой опять,
что всех в одной качает лодочке,
что все сошлись от а до ять,
и что не будет остановочки,
что скоро будет хорошо -
придут просторы необьятные,
но надо вытерпеть ещё...
и дальше фразы маловнятные...
вы самые красивые,
вы самые счастливые,
от вас коровы сивые
могли бы угореть,
и вам пришлось быть быстрыми -
всех убивать без выстрела -
лишки из лодки списаны,
чтоб вам одним хотеть...
а всем в упряжечке одной -
за это все люби друг дружечку,
и если слёзы где рекой,
то подставляй, не медля, кружечку,
а то проснётся лютый зверь -
с его природою не справишься -
в себе самих нашли пример,
но быть такими - уж подавишься...
вы самые красивые,
вы самые счастливые,
от вас коровы сивые
могли бы угореть,
и мир на лжи построили,
что лишь пучки и стоили б, -
мораль сложили вшивую,
над всеми чтоб сидеть...