Прививка

Елена Леонидовна Федорова
Я мечтаю о дороге.
Я хочу к тебе уехать.
Как живёшь там, светлоокий?
Здесь стихи — моя утеха.

Словно сыплет манну небо,
Бьёт источником в пустыне.
А нектар стиха — волшебен:
Вещи кажутся простыми.

То — душа моя прозрела.
Словно к древу древних знаний
Я привита ветвью зрелой
Чьим-то бережным касаньем.

Ты гори, борись и верь мне!
Пепелищ зажгу золу я, —
Прошепчу на божьем, древнем
Слово света — «аллилуйя».

Без тебя мне жизнь — пустыня.
Что стихи? Дорога к тайне
Мирозданья. Пусть покинут.
Только ты не покидай!.. нет.

Может, сердце Бога дрогнет, —
И расступятся помехи.
Всё мечтаю о дороге.
Всё хочу к тебе уехать.