У поэта не спрашивай...

Анна Рыбба
    Не спрашивай, откуда ...


          Не спрашивай, откуда, мол, сюжеты,
          Подмигивая автору хитро,
          Ведь может сам поэт не знать ответа –
          Загадочно поэтское нутро …

          То пишет о серьёзном и высоком,
          То вдруг такое ляпнет – бред и дичь!
          Порадуйся его удачным строкам,
          Провалами досадными не тычь.

          «Сырьё», бывает, пахнет не духами –
          Нужна поэту творческая смесь.
          Прокашляется мутными стихами,
          А после пропоёт он чудо-Песнь!


         
    Ну, где же?


          Коровки не доятся круглый год,
          И курочки зимой несутся реже!
          Не спрашивайте пишущий народ
          Про новые стихи: «Ну, где же, где же?»

          «Хочу», «могу», но только не «должна».
          Обязанностью быть стихи не могут!
          Отказывает мужу и жена,
          Когда ей нездоровится немного …

          А Муза – неземное существо,
          Тем более нельзя её неволить!
          Без Музы стих – простое баловство.
          Возьмите этот вот, к примеру. Что ли …



    У поэта не спрашивай паспорт...


          У поэта не спрашивай паспорт,
          Трудовую, доходы, диплом.
          В резюме умещается «рапорт»,
          О Читатель, который «с теплом»!

          В этой жизни хватает проверок,
          Выяснений, нелепых анкет …
          Я в реале – не из лицемерок,
          Но свободу даёт Интернет!

          На Стихире вести себя вольно,
          Любопытный Читатель, позволь.
          Документы читать – не прикольно,
          Лучше в строках ищи мою «соль»!

          Так упорно иной атакует:
          «Знать хочу! Ты, конечно, прости …»
          Ну какой у поэта докУмент?
          Только рифма и авторский стиль!