К 95-летию со дня рождения русского поэта Игоря Ни

Феоктистова Женечка
"Мы воли и огня поводыри"
Писал в своих стихах Игорь Григорьев
Да, гимнастёрка плавилась на нём
И землю поливал своей он кровью.

Простой мужик, совсем ещё юнец
В войну ему лишь было 18-ать
Не раз он думал, что ему конец,
Но Бог дал жизнь и силы чтоб сражаться...

За жизнь цепляясь из последних сил
Теряя на войне друзей, подружек
Писал он письма, и писал стихи
Что дома мама... и он маме нужен.

Домой вернулся, грудь вся в орденах
Хоть ранен и контужен, но вернулся.
А мама счастлива, что сына дождалась.
Сын Лев погиб...А Игорь сын-вернулся!

Ведь столько дней ночами не спала
Молилась у икон, прося у Бога,
Чтоб защитил детей!..Жила б страна
Свободной, а не нищей у порога.

Молитвы матери спасли своих сынов
Давали сил, чтоб отстоять Россию
Россию- Родину, чтоб вырвать из оков,
Чтобы жила свободною Россия...

май 2018 г.