Песенка лидера

Раиса Кореневская
Шум на трибунах и  схватки на поле,
снова  «пенальти» и вновь кто-то плачет.
Мяч непокорен и слёзы невольно 
счёт не изменят. Но вы их не прячьте.

Чтобы алели на реях
флаги России у всех на виду, –
лидера майку примерю,
в спорте команду – не подведу.

Пусть догоняет меня быстрый ветер,
что мне барьеры и что мне преграды,
если в победу я твёрдо поверил,
если упорство достойно награды.

Золота высшую пробу
я обязательно в руки возьму:
гимна родного аккорды
трепетно к сердцу прижму.