Прощание

Мария Мелвери
Ты говорил мне, что я учу слишком много ненужного,
Как устроено сердце; зачем, для чего работают клапаны.
Со мной и с другими ты играешь в игру двоедушника,
Но не забывай, что прошлое нами давно исцарапано.

Мне не стоит, как и тебе, возвращаться обратно,
Это лишнее время и трата его в никуда.
В мою спину расставлены каждый день автоматы,
Так чего не стреляешь? Давай завершим скандал навсегда.

Почему ты бросаешь все шансы о том, чтоб стереть свою память?
Почему ты молчишь? Что скрываешь? А ну же, прошу я, скажи.
Это мрак, пустота, где-то ночью глубокой во сне меня потеряешь,
Нет, не прятки всё это, поверь, ты становишься вмиг мне чужим.

Наше счастье совместное упакует все вещи, навечно уедет,
На машине сделает свой прощальный колесом оборот.
Как бы мне не хотелось в эти излишние домыслы верить,
Но, кажется, эта весна у меня тебя заберёт.

Мне теперь никогда не собрать по кускам наш скелет,
Ночью он на обочине упадёт, разобьётся.
И наступит момент, я услышу долгожданное «Нет»,
Буду рада, мир мой больше не перевернётся.