Душа как птица

Тамара Дадаева
Капли дождевые бьют в окно с тревогой,
В ипостаси бренности увязают ноги.
Ноги увязают, а душа – как птица,
Даже в непогоду дома не сидится.

Хочется, как в детстве, пробежать по лужам,
А идётся тихо, даже неуклюже.
Дни уходят в Лету быстрой вереницей,
Голова в снежинках, а душа, как птица.