Лаптем по тракту...

Сергей Васильевич Михалёв
Она святилась в куполах,
                Вся до кирпичика!
Моя страна, земная твердь…
                Столичная
Она дрожала в куполах, …
                Сверяясь с  истиной...
А сделав шаг за паперть…
Целовала в зад…   
                Опричнину...


Фингал под глазом, как луна…
Светила… радостью
И Солнце пьяное, …  с угора
Колобашкою… давилась святостью…

Кто прорисован тушью тот,
Не просит милости.
Имперской ретушью в заглот!
Как в старой повести…

Хоть по углам, хоть за углом…
Я тут и там
Стальной горошиной… скитаюсь по верхам
Я дробью выскочил…
Как ты, как матюгальник по щекам
Я здесь и там… трам –там-там…

Страна как я.... – блевала,
                Извивалась…
                Элитной сволочью
А у Кремля погост…
всё кровоточит пролеженью….
Всё пузырится,
              Гноем бьётся,
                Как в истерике…
Младая поросль... от жадности…
                Панегириком…

Мы бля****овали и дрожали
По подпискою…
Страх по штанам стекал,
Встречаясь с истиной…


Всё по тому…
          Всё почему…

Кривда на лево, …
          Кривда по тракту…
Правду в болото…
          Голод не икота…

Страна дрожала в купалах,
                Изведав истины…
Ступив за паперть и копая твердь
                Пьянеет исповедь…

Судейским молотком… по кумполу…
                Вот Зрелище!!!
Да Здравствует моя Россия…
                Наше ДЕТИЩЕ!!!

Взяв автомат и снаряжая магазин…
                Людишками.
Пыталась застрелиться…
                Да не вышло с мыслями…
Она стреляла  по врагам
                Людьми со скоростью…
А власть всё хлопала …
                Да по ушам,
Чернь отбивала такт…
                Ладошками…


Всё почему? …
          Да по тому…

Дома врастали, … прирастали окнами…
А старики ,что с орденами Славой
Богатели… белёсой проседью
Приют последний их и простынь с плесенью!
И люд вкушал , жрал полной глоткой… горькую!

Моя страна всё проституткою, да сволочью…
С надеждой на аборт… кричит о помощи...
И за подачку, за грехи с имперской святостью…
Она собачкою… Апорт! … Светла ли горница?
Снега, дожди, извечный враг – междоусобица…


Кривда на лево, …
              Кривда по тракту…
Правду в болото…
              Голод не икота…
Кривда на право…
              Лаптем по болоту….
Правду под снегом…
              Согревай икотой….

          04.06.2018