Красный фурор

Александр Пручковский
В кругу довольно узком
Клянут Япона мать,
Поскольку быть нерусским -
Себя не уважать.

И тут вопросов море,
Их отвергает твердь:
Любить по-русски - горе,
А ненавидеть - смерть.

Советская эпоха -
Зигзаг : Паденье - взлёт.
Сошедшего с Голгофы
Встречает эшафот.

...Нас кормят светлым будущим
Вторую сотню лет.
Нам,обещанья любящим,
Семь бед - один ответ.

Альтернативы нету,
Распад души - потёмки.
Урежьте марш! Советы
Пространство без потомков.

...Не ползать на коленцах
Птенцам гнезда Петрова.
Был невменяем Ельцин,
Иль генотип Свердлова?

Нельзя ни в коем разе
Винить прорабов Штази,
Ведь ими наводнён
Воинственный ООН.