Об эффективности прощения себя

Татьяна Лукьянченко
Человек может забыть о себе, заботясь о других.
Внимание направлено вовне. Человек абсолютно не слышит себя. Или не хочет слышать себя, свои чувства.

Это бегство от себя самого.

Бегство от себя самого – это не благодетель. Если человек думает, что, таким образом, он что-то даёт другим, а взамен что-то получает, не заботясь о себе – это глубокое заблуждение.

Отдать можно только тогда, когда сам наполнен.
Поделиться с кем-то можно только тогда, когда есть чем делиться.
Перед вами развёрнута ваша личная жизнь, не перед кем-то.
Это ваши ноги преодолевают путь.
Это ваши руки прикасаются.
Это ваше сердце бьётся и стремится что-то познать.
Заботьтесь о себе. Не забывайте о себе! Цените себя!

Только когда вы целостны, вы сможете многое понять.

Когда вам захочется снова убежать от себя к кому-то, чтобы скрасить своё душевное одиночество, сначала подойдите к зеркалу, чтобы, смотря в него, пристально смотря на своё отражение в нём, услышать внутренний голос в ответ на вопрос: «От кого я сейчас убегаю?».

Чужая тень не согреет вас.

04.06.2018