Знакомы с вами мы недолго

Инфинито
*********************************************
... , знакомы с вами мы недолго.
И пообщаться вдоволь не успели.
Но стоило увидеть вас мне только,
Открылись будто бы душевные все двери.
Нет, я не то что бы юнец безусый,
Без устали готовый в миг влюбиться.
Но и не холодный старец грустный,
Ходящий по миру будто без крыльев птица.
И почему б не написать старинным слогом вам
Слова, которые вы так просили?
И не узнать, что ж нравится вашим глазам,
Которые так любят или же любили.
Да, верно....знакомы мы недолго,
Но души о друг друге знают больше.
Порой достаточно мгновенья одного,
Порой за сотни лет о человеке не узнать ни крошки.
Увидел твою чистую я душу, ... ,
И потянуло к тебе сразу как магнитом.
Позволь мне всё же в этой бездне не пропасть,
А стать с тобой единым светлым монолитом...
*********************************************