В потоке жизни смертью мы объяты...

Вестгар Гусак
В потоке жизни смертью мы объяты...
Глаголет надпись эта нам о том,
что дни рождения и кончины даты
нам не изведать всем своим умом.

Порою мы не замечаем знаки
ниспосланные свыше нам для благ...
И кулаками машем после драки,
и прём не видя пред собой овраг

Бог не хотел, чтоб самолёт поднялся
с детьми в тот день летящим к небесам.
И делал всё!!! Но... всё ж как не старался,
а человек решил за Бога сам.

Теперь упрёк спесив  и непотребен.
И тщетна злость в безвестьи на вопрос:
"Ну как же так?! В таком огромном небе
двум самолётам места не нашлось!?"

Убитый горем, лишь один Калоев
решил в том деле разобраться сам.
Хотя не корчил из себя героя,
но всё же проклял в день тот небеса.

... И по полям, засеянным пшеницей
среди останков и вещей цветных,
он шёл в надежде там остановиться
над телом из кого нибудь родных.

Увидев дочь... Сквозь горечь этой муки,
пронзившей его словно остриём,
он положил на землю свои руки,
понять пытаясь, где душа её.

Рассыпан бисер словно по иконе
по маленькому телу... Что с того?
А жемчуг жёг огнём его ладони,
взывая к справедливости Его.

Кто виноват? Теперь уже не важно.
Ведь надо как-то всё же дальше жить.
Быть непрощённым может и не страшно,
страшнее непрощение убить.
(04.06.2018г.)