И вот так вот и шли они...

Шерил Фэнн
И вот так вот и шли они, шли и шли – одинокие тени по параллелям. Облетали деревья, и каждый лист потихоньку мечтал, чтоб о нём жалели, положили в гербарий среди цветов – всё не гнить под холодным и грязным снегом. Одинокие тени. Почти никто. Две детальки забытого кем-то лего. И покуда не встретились, не нашлись, не получится целостного объекта. И вот так вот и шли они, шли и шли через лето и зиму, и снова лето. Находили друзей и ещё врагов, заводили собак и ещё квартиры, говорили, что верят в своих богов. Иногда были рядом, почти впритирку: два дыхания слышались, как одно, параллели вязались в скользящий узел бытия и фантазии, вещих снов, голубиного клёкота, узких улиц. Были рядом, смотрели за горизонт, пробираясь сквозь смог, и туман, и вьюгу. Есть ли худшее из всех возможных зол, чем бы им не найти никогда друг друга?