Так начинался тот рассвет

Константин Разговоров
Так начинался тот рассвет
С порывом ветра-сомнамбУлы
Неспешно, проявляя свет
Очнулся март, разинув скулы

И загудел, и зажурчал
Дав микрофон кошачьим глОткам
Лучом по пяткам пробежал
И улизнул за околотком

Но нам теперь не до него
В проталинах, мы топим зИму
И давим пальцем на окно
Рисуя ландышей корзину.