Путник

Саша Македонская7
Испуская дух усталый,
Тело требует огня,
Чтобы путник запоздалый
Не метался почем зря.

Увядая постепенно,
Искра жизни гаснет в нем.
Издыхает его тело,
Нет покоя день за днем.

И огонь болезни жуткой
Полыхает как пожар,
Уж идут седьмые сутки
И не действует отвар.

Врач не знает, что же делать.
Смерть летает за спиной,
Дух берет она усталый
И уводит за собой.