В небесах загораются птицы

Олег Михайлович Белов
В небесах загораются птицы,
Города превращаются в прах,
Мы боялись, что это случится,
Но не так был силён этот страх.

Океаны наполнены ядом,
Ветер носит болезни и смерть.
Небеса скрыты дымом и смрадом,
И на солнце не больно смотреть.

Мы считали планету нетленной,
Невозможным казался пожар,
Но остался во мраке вселенной,
Лишь холодный безжизненный шар.
           02.07.2000-01.08.2000