В память о дедушке

Александр Конев Актер
Смерть не выбирает адресов
И не шлет пред встречей телеграммы,
И приходит, не открыв засов
И не распахнув оконной рамы.

Смерти наплевать на циферблат,
Наплевать на возраст и погоду,
У нее нет ни друзей, ни дат,
Ни отсрочек, ни огня, ни броду.

Вот и нынче: дождь не моросил,
Дедушка взял пряников охапку
И не умер, просто сел в такси
И рванул привычно к таксопарку.

И на этом муторном пути
Он в салон не примет пассажиров.
Стрелка на спидометре летит...
В боковом же те видны, кто живы.

И грозою мартовского дня
Станет день семнадцатый, как жуткий.
И теперь у каждого своя
Память в фотографиях и шутках.

И щемяще грудь, мое нутро
Мне диктует кадр, без лишней спешки:
Мы вдвоем срезаем с ним в ведро
В Экстальских посадках сыроежки.

                16 апреля 2018 года