Звуки

Анатолий Степанов 3
Ожидание, и звуки за окном меня пугают.
Шорох, вслушиваюсь, может быть, она?
Нет, и я опять себя ругаю,
И смотрю с тоской в проём окна.

Хлопнет дверь, вскочу – да нет, соседская,
Скрипнет пол – но это наверху,
Кто-то постучал, нет, бьётся сердце,
И вода журчит, а я психую.

Снова жду, и снова тишину я слушаю,
Следующий звук, быть может, её шаг,
Лает пёс, он брешет прямо в душу мне,
Я лежу и жду, едва дыша…

Женский смех, да он опять за окнами,
Тишина, и детский плач за стенкой,
Дождь пошёл, и тишина размокла,
Потеряла прежние оттенки.

Странный звук, скрипит бездушно радио,
Снова шорох – мой проснулся кот,
Хоть и этот звук меня не радует,
Но без звуков тоже не легко…

Дождь прошёл, кота утихомирил,
Снова жутко мне от тишины,
Одиноко мне в своей квартире,
И чужие звуки не нужны…

Каждый шум, как ток, бежит по нервам,
Звук ключа в замке и скрип полов,
Сбрасываю плед, бегу к ней первый,
Звуки нежных вздохов вместо слов…