Кошмар наяву

Анатолий Степанов 3
Темнота и нигде ни просвета,
Лишь кого-то вблизи ощущаю,
Я напуган, я чувствую, где-то
Ужас, прячась, меня поджидает.
Я затих, шелохнуться не смею,
Чую холод своею спиной…
Я проснулся – реальность страшнее,
Я один, и тебя нет со мной.

Страх сковал мне и тело, и разум –
И то жарко, то в холод бросает,
И по мне что-то мерзкое лазит,
То ласкает меня, то кусает.
Я слабею, теряюсь, бледнею,
В моём теле мой дух истребят!
Я проснулся, реальность страшнее,
Я один, и со мной нет тебя.

Снова тщетно пытаюсь вглядеться,
Очертания вижу как будто,
Прекратило стучать моё сердце
И не билось, наверно, минуту.
Жизнь лишь тлеет, едва ли не гаснет,
И нечистых слетелась гряда…
Я проснулся – реальность ужасней,
Мы расстались с тобой навсегда.

Вяжет петлю нехитрую нечисть,
Мне на шею её одевает,
И душа моя чувствует вечность,
Вечность тёмная и не живая.
Нечисть тянет веревку потуже,
Вдруг тепло, и жара – всё в огне!
Я проснулся, но явь даже хуже,
Потому что тебя рядом нет.

Миг один – и верёвка сгорает,
Мне на шее ожог оставляя,
Нет опоры – лишь пропасть без края,
И я в бездне её исчезаю.
Нечисть кругом собралась, о ужас!
Спорят, душу мою как делить…
Я проснулся, а явь много хуже –
Больше вместе с тобой мне не быть…