Зонт

Анатолий Степанов 3
Прощаясь в своей жизни много раз,
Покой ищу, часть сердца отдавая,
И этот зонт, что отделяет нас –
Всего сейчас я больше презираю…

Свои глаза ты прячешь от меня,
Поймать твой взгляд мне стоило усилий.
Нет смысла нам кого-то обвинять
В том, что вы есть, а мы, увы, лишь были.

Он прежде был, он будет и потом,
И кончился уже мой миг удачи,
Мне кажется, он сделался зонтом,
Границу между нами обозначив.

Не говоришь ни слова, и бледна,
В твоих глазах есть что-то неземное,
Я вижу, что в меня ты влюблена,
Но остаёшься с ним, а не со мною.

Совсем не жаль, что был с тобой знаком,
И весь мой дух тобою лишь охвачен,
Я знаю, обернулся кто зонтом,
Грань между нами чтобы обозначить.

Сейчас уйдёшь, кусок моей души
Забрав с собой, и целостность нарушив,
Так жаль, но мне придётся разрешить
Навечно разлучить родные души.

Пройдёт один, потом другой сезон,
Мы не одно нарушим обещанье,
Но самым подлым кажется мне зонт,
Не давший нам обняться на прощанье…