Способный на чудо

Анатолий Степанов 3
Я задаю вопрос, кто я такой?
Зачем я здесь? Приди же, озаренье!
О, Господи, ведь ты моей рукой
Не первое строчишь стихотворенье…

Я человек, не ангел и не Бог,
И думал, чудеса мне не по силам,
Но я хотел, и сотворить я смог,
О чём ты Бога так давно просила…

Не приходилось как-то выбирать,
С тобой явились в этот мир людьми мы.
Быть человеком счастлив, ведь вчера
Меня ты назвала своим любимым…

Пешком гулять по глади мне морской
Не суждено, не послано и чуждо,
Наверно, важно мне, кто я такой,
И правда ль, что способен я на чудо.

Простую воду обернуть вином,
Иль сделать так, чтоб всем пять рыб хватило -
Не смочь, пустое, мне не суждено,
Я друга воскресить, как жаль, бессилен…

Пускай не хватит мне пяти хлебов,
Насытить всех и каждого в деревне,
Но смог я пробудить в тебе любовь –
Вот чудо, вот ответ, вот озаренье!