Чтоб впрок пасти своих баранов...

Владимир О.Сергеев
                "Увидевши полёт Орла,
                Петух сказал: - Как мы похожи!
                По две ноги, по два крыла...
                Вот, кукарекать он не может!.."
                (С.В. Михалков)


Любой Петух, любого края,
Себя важней Орла считает,

И тем (считает он) важнее,
Чем кукарекает сильнее!

. . .

Иной "глашатай" мнит убого,
Что он - Творец, и близок Богу.

А "ноту взял", всем ясно вдруг,
Что он не больше, чем Петух.

Непроходимость самомненья -
Сродни болезни, без сомненья!

"Глашатай" же, когда не глух,
Скорей Пастух, а не Петух.

Хотя встаёт он тоже рано,
Чтоб впрок пасти своих баранов.

(Так и в России... Всё на месте!
Власть над "толпой" важнее чести.
И, как бы не казалось странным,
Всё знают, и молчат...  "Бараны"!)