04. 06. 2018 Море волнуется

Сольфатара
Море волнуется
Детства игра...
Раз и закружится
сказок пора
В них мы в снегу
кувырком с горы...
В детстве всё просто:
Пора, не пора
Катится детство
с родного двора.

Море волнуется...
Отроков час
Два и качают-
Волны, баркас,
Море, креветки,
Бычки и песок.
Звукам цикадовым
Вторит  сверчок.

Море волнуется...
Три и кончается,
Детство со школой
любимой прощается.
Взрослая, юная
жизнь начинается.
Лекции, сессии
до одурения...
Море, ты снова
отдохновение.
Парус из платья
вдаль пузырится...
Море и днём и
ночами снится.

Море волнуется...
Вот уже дочка
топает рядом,
В кармашке, в
платочке прячет
стекляшку "волшебную",
пряжку, новую зайцу
цветную рубашку.

Море волнуется
Сын подрастает
И навсегда в небеса
улетает.Море забрало
и не отдАло видно ему
моряков было мало.

Море волнуется...
Растёт сынишка
похожий на ёжика
в коротких штанишках.
Вот он волною морскою
играет,
Видно и в нём море
Песнь запевает.

Море волнуется...
Серое, синее
В розовом зареве
чайки с отливами.
То ли оно в небесах
отразимое,
Толь небеса отразились
и плещутся...
В волнах канва судеб
наших мерещится.
Катятся годы,
А море волнуется...
С небом над ним,
в горизонте целуется.