Я разлюблю

Анатолий Степанов 3
Ты не первая, кого я разлюблю,
Сердце искромсав, как в мясорубке,
Искалечу душу, изгублю
Каторжно, мучительно и жутко.

Разлюблю? Сомнения вразнос,
Мысли, как пластинки повторенье:
Имя, имя, имя, как гипноз
И одно и то ж изображенье.

Вижу лишь тебя, закрыв глаза,
Думаю, за что весь этот ужас.
Все это пройдет? Легко сказать!
Потому что каждый час все хуже.

Бесовство мне как с себя стряхнуть?
Что не ты - сейчас потусторонне.
Отвлеченья нет, и не уснуть,
Хуже только бездна преисподней.

Я, конечно, знаю, все пройдет,
Сердце лишь истерзаннее станет.
Это голос жуткий пропадет,
Что внутри меня сейчас горланит.

Знаю, разлюблю – один итог.
Нужно только время и терпенье.
Мое всё сейчас ты, ну и что?
Что с того, что одержим теперь я?

Холодна, и я смогу остыть.
Так ли уж любовь неповторима!
Не жалеть, не помнить, не грустить
Я смогу, влюбленный обратимо.

В целом мире больше нет такой?
Нет, не верю в уникальность чувства,
Может, разлюбить и нелегко,
Реки ведь, и те меняют русло!

Что еще бы бросить на весы?
Помогает верить опыт жизни.
Или не затянутся рубцы?
Крохи нет в других твоей харизмы?

Я не слеп, хотя и ослеплен,
Не застрянет, раны сплошь сквозные.
Ты не первая, в кого я так влюблен,
Разлюбить мне тоже не впервые…