Героя в конце ожидает интрига

Анатолий Степанов 3
Сильнее, наверно, любых обстоятельств,
Отвага, настойчивость, ум, как ни странно,
И если досталось тебе этих качеств,
Ищи для победы себе великана.

Желательно, тот чтоб украл среди ночи
Красотку, а лучше, саму королевну,
Победа над ним гарантирует точно,
Союз двух сердец и полцарства наверно.

Победа твоя, можешь даже не думать,
Отвага в помощниках, ум, да и сила.
Умрет великан, он тупой и угрюмый.
Принцессы же все до безумья красивы.

Зачем великану похитить девицу?
Не знаю, ну может быть жить надоело,
Не хочется так вот взять с жизнью проститься,
Но сделать последнее доброе дело.

Ведь подвиг героя хоть что-то, но значит;
Не может же быть результат без процесса –
Героя в конце ожидает удача,
Герою в конце достается принцесса.

Падет великан, сам собой обезглавлен,
Позволит засыпать себя камнепаду,
Утонет, замерзнет, иль будет отравлен.
Есть много путей. Впрочем, много не надо…

Герою ж слегка истрепаться не вредно,
Ребро, синяки, без увечий телесных,
Хотя, несомненно, его ждет победа,
Подумать должны мы еще о принцессе.

А как же злодей, каковы его шансы
Помочь с суицидом тупому гиганту?
Не сможет глупец-великан разобраться,
Что это злодей и падет он от гада.

Ну что же, и в подвигах не без эксцессов,
Герой же держи свои уши вострее.
Полцарства, дворец, и конечно принцесса,
Бывает, в конце достаются злодею.

А как без интриги? Навряд ли. Едва ли.
Злодей и Герой в мире связаны тесно.
Висел чтоб вопрос, а что будет в финале,
И с кем обвенчается в церкви принцесса.

Быть может, герой не дождется награды.
Погибнет? Как знать, может быть заболеет.
Случается, больше скажу – сплошь и рядом:
Принцесса и царство отходят злодею.

А что великан, это Божье созданье?
Угрюм, одинок, вдруг похитил принцессу.
Чего он хотел? Для себя воздаянья?
Мотивы его нам совсем не известны…