Дорога в облаках

Яков Баст
Когда в минуты откровения
в своих  мечтах паришь над пропастью,
отбросив прочь повиновение,
пронзаешь мир сердечной лопастью,
когда руки тебе протянутой
твоя касается рука…
Увидишь сквозь сиянье зарева
свою дорогу в облаках.

И  этот миг сверкнёт зарницею,
придёт внезапно понимание.
И смысл чего-то позабытого
пройдёт в одно полукасание.
Ты прикоснёшься к скрытой истине,
познаешь тайны бытия
Уйдут и сгинут все сомнения.
И снова – вечная ничья…

Окатит ощущеньем важного,
такого раньше непонятного…
Вольётся в душу облегчение.
Священное и благодатное…
Придёт покой и наслаждение.
Ты вспомнишь нежные слова,
И скажешь их одной единственной,
рождённой под  созвездьем Льва…
 
Ты  вверх взбираешься по лестнице,
ведущей за границы данности.
Вступаешь…Тихо растворяешься
в другой непознанной реальности.
И за спиной оставишь прошлое,
свой неизбежный сделав шаг.
Исчезнешь в красках пёстрой радуги,
плывя в незримых миражах.

И чувство близости к прекрасному
обнимет душу и останется.
Святая искренность в поэзии  –
всегда желанная избранница.
И пусть в минуту откровения
вольётся радости глоток.
Её найдёте вы, без хитрости,
в словах и ритмах этих строк…