Я о любви у Пушкина спрошу

Марина Зизене
Я о любви у Пушкина спрошу, -
Мне так сегодня хочется совета!
Люблю, пока живу, пока дышу,
И так же, как  поэт, не жду ответа.

Не вижу цели больше, чем любить.
Любовь важней всего на белом свете.
И лишь она всё может изменить:
И разбудить мечтою на рассвете,
И навести порядок на планете.

Скажи-ка мне, мой драгоценный друг,
Как бескорыстия достигнуть мне такого,
Чтобы любовь  не превратить в недуг,
Сберечь всё то, что в сердце есть святого.

Дай Бог мне мудрости любовь не предавать,
Любить как ты, так искренно, так нежно,
И если безответность неизбежна,
Любимым быть другою пожелать.