Такая Судьба очень многих поэтов

Рома Харитонов
Сижу за столом я в печальном раздумье,
Лист белой бумаги лежит предо мной.
Давно в поэтическом не был безумье,
Что раньше случалось порою ночной.

Забыла дорогу коварная Муза
В обитель мою и связалась с другим -
Ей крепкого узел развязан союза,
И он для неё стал теперь дорогим.

А мне в одиночестве без вдохновенья
И ночи и дни коротать одному.
Растаю я скоро в тумане забвенья
И стану не нужен уже никому.

Такая Судьба очень многих поэтов -
Без Музы и строчки не могут родить.
В пустой голове нету новых сюжетов,
А Муза не хочет совсем приходить.

4.06.18