Воспоминания

Николай Доможиров
Всё внезапное зреет исподволь.
Всё забытое вновь придёт.
Утром ясным ли, ночью ль тёмною
Память выстрелит и убьёт
Пониманием, сожалением,
Невозможностью всё вернуть
Иль отчаяньем: жизнь -то прожита.
Память цепкая - враг и друг.
Поменяли душу нам обстоятельства.
Ну, а время сменило лицо.
Выбирали мы то, что ближе нам,
Не заглядывая далеко.
И как жили мы, знает только Бог.
Как скучали мы, только мы,
По не сделанному, да не сказанному,
Да потерянному по пути.
Мы наказаны тем, что чувствуем,
Хоть всему в жизни есть конец.
Друг, любовь уйдут и страдание,
Только память нет - вот венец.
Из терновника – да на голову.
Некуда бежать, уходи в себя.
Как не прячь свои воспоминания,
Неожиданно всё ж найдут тебя.
Всё внезапное, зреет исподволь.
Всё забытое вновь придёт.
Утром ясным ли, ночью ль тёмною
Память выстрелит и убьёт…
2.06.18 г.  01.40