Ирисы

Максим Шимановский
Легко плывут в зарю предутренние сны,
И шепчут о любви игривые ирисы.
В мерцании склонившись у воды
Показывают всем свои капризы.
Очаровал их с юга путник-ветер
И нежные воздушные черты
Раскрыл всем напоказ в рассвете
Являя миру лоно чистоты.
Цветы любви, неистовой печали
Впитавшие в себя туманы звезд
Теперь стоят - лучи и свет впитали
Но шелестят не злобно, не всерьез.
Очарованы были летней пылью,
И жаром нового, невиданного дня
И кажется им мир бескрайней былью,
Где лишь они одни живут любя.