у фонтана

Ремарка
Двояких нет прочтений твердых истин,
Как нет изъянов у прямых дорог.
Среди событий и сует - немыслимо! -
Однажды скажет, что безумно одинок.
Склонит на плечи голову устало
И выдохнет печаль из устья сильных рук...

Когда молчания им снова станет мало -
Беседой тихой, заполняя пустоту,
Поднимут парус - знамя безрассудства,
От пыли да бесхитростных рутин -
Тряхнув его, как следует! Искусно
заключат души вновь в созвучный их "аминь".