На меня напала меланхолия

Екатерина Передереева
На меня напала меланхолия
слеза крупная по щеке катится
лоб разрезала морщина глубокая
как бы мне от горести этой оправится.

книгу взять , но не очень заумную
чтоб смогло настроенье улучшиться
а не стала бы от раскаянья плакать я
что иду дорогой непутною.

кто б сказал мне словечко доброе?
что глаза мои - аки звездочки.
Хотя в годы мои уж не юные?
вот...ужо и смеяться хочется.