А давай махнем в Тамгу!

Фатима Джандосова
Лето яркое, лето жаркое...
Мы задумались, как его прожить.
Мы открыли Гугл и увидели,
Иссык-куля глаз голубой лежит.
И Барскаунский водопад запел:
"Приезжайте к нам надышаться всласть,
Позакатывать солнышко гурьбой,
А потом его повыкатывать!

А давай махнем в Тамгу!
Полежим на берегу
И с разбега окунемся мы в лагу-
ну!
Над прозрачною водой
Горный гребень золотой!
Будем счастливы в Тамге с тобой!

Собрались - и вот: мы где гладь да тишь,
Все по-прежнему, корпус старенький.
Здравствуй, Иссык-Куль! Ты всегда не спишь,
Улыбаешься по-гагарински!

Мы приехали в Тамгу!
Все уже на берегу
И с разбега окунаемся в лагу-
ну!
Над прозрачною водой
Горный гребень золотой!
Как мы счастливы в Тамге с тобой!

Фото отсюда:
http://meridian.perm.ru/03_reports/ctsh2016/img/f0003.shtml