О женской поэзии

Нефертити Александра Кочетова
О женской поэзии

-Зачем вы пишете так, как пишете?
- Зачем вы думаете так, как думаете?
- Любовь в каждом третьем четверостишии.
- Не допускаете матного юмора.
- Давай, про похмелье – прекрасная тема!
С утра в понедельник она неисчерпаема.
- Потом – про полититку, ломку системы,
Ты что, тот лентяй, кем страна не ругаема?
-Пишите пошлее, к чему реверансы?
Словечки хрустальные эти отбросьте!
- А в лирику дайте побольше гражданства,
Скормите читателю сахарной костью!
- Пишите про грязь! Вооружившись лупой
Ищите духовную нищету!

- Да я, лучше, в корсете и красной юбке
Расскажу про романтику и мечту.

Устройство тех, за кого я ответственна
Обычно, важнее мирового устройства.
А что до грязи –
Я как-то с детства
Привыкла убирать, а не разглагольствовать.

Кому-то петля и коктейль неразмешанный
Для строчки начальной отличный повод,
А мне неохота ни пить, ни вешаться,
Мне некогда –
Я занята любовью!

А если вы без любви живёте – зачем вы делаете эту глупость?
Существуя на полувыдохе, полувдохе,
В свитерах размера «L» зажатой грудью.
Зачем вы дышите так напрасно?
Так дышите – душите воздух нелепо!
Вот видите – в Питере всё время пасмурно?

Это нелюбящие закоптили небо!

Не диктуйте мне лиц и стихов выражений,
Пройдите всё то же в моих мокасинах.
Вы знаете, у всякой средней женщины
Шрамов больше, чем у среднего мужчины.

Нет, не духовных, не следствий драмы,
На коже отбитых этапных отметок.
У меня на теле по десятку шрамов
От каждого созданного мной человека!

Из этих рубцов частично устроена
Система внутреннего мироздания.
Когда на кафеле два литра твоей крови,
А тебе нельзя потерять сознание,
Когда сон месяцами по пять часов в сутки -
Добровольная плата за любовь и верность,
А у тебя от нежности ломит руки,
Стихи про похмелье теряют ценность.

Горячность ладоней, суженье зрачка
И розовость пяток – необходимость.
Моя Вселенная вам не близка?

Тогда пролетайте кометой мимо!

Мне б тоже хотелось средь прочих путей
Что б мир по-моему был скроен.
Мужчины писали, как пишут те,
Кто уже воевал
Или строил.

Пусть так, чем сквозь строчки сочится и лезет
Вторичные признаки слов обрубая,
Вгрызаясь в умы вырастает поэзия
Совершенно бесполая, бескорневая.

Весь этот гендерный беспорядок уже в печёнках!
Я – баба! И буду писать как баба!
Идите к чёрту!

#Манифест #СашаНефертити #НефертитиСтихи #тотСамыйСтих #ЧП #женскаяпоэзия #ябаба #КоняНаСкаку