Трандуилу. Знаешь ли, о чём имя твоё, златовласый?

Александрия Сказочная
Знаешь ли, о чём имя твоё, златовласый?
О чём поёт каждый звук родного, звонкого квенья?
Вижу: считаешь ты имя своё не вполне подходящим
Тебе... Но ведь некогда — помнишь? — было царство твоё весенним,
И сердце не ведало, что значит — быть ледяным,
И под взором твоим распускали бутоны цветы...
Лихолесья король, ты с тех пор стал немного иным,
Но всё ещё целы к Весеннему Царству мосты.
Однажды минует гроза — зазеленеют заветные тропы,
И снова наполнится щебетом птиц тишина;
Эрин Ласгален раскроет свои золотые ворота,
И в королевстве твоём вновь наступит Весна...